CIESN中国综合能源服务网首页     加入桌面    手机版     二维码1 

2019年全球海上风电装机5.2GW 同比增长24%

   日期:2020-02-21     来源:北极星风力发电网    浏览:2    评论:0    
核心提示:中国综合能源服务网讯:根据世界海上风电论坛(WFO)的最新报告,2019年全球海上风电装机容量5.2GW,累积装机达到27.2GW,同比增
       中国综合能源服务网:根据世界海上风电论坛(WFO)的最新报告,2019年全球海上风电装机容量5.2GW,累积装机达到27.2GW,同比增长24%。创下新纪录。

2019年全球大约有16个风电场投入运营,分别来自中国、英国、丹麦、德国、比利时和中国台湾。

英国凭借其9.7GW的总装机容量仍然保持着第一的地位,德国以7.5GW的总装机容量排名第二。中国紧随其后位列第三,但截至目前中国还有3.7GW在建项目,这意味着两国将很快被中国超越。

WFO常务董事Gunnar Herzig表示:“2019年对于全球海上风电行业而言又是创纪录的一年,这表明海上风电已准备好在全球能源转型中扮演重要角色。”

尤其是浮动海上风电,在过去一年取得重大进展。这在很大程度上要归功于韩国宣布的两个大型浮动海上风电项目,这些项目使浮动海上风电装机达到1GW。

以上两个数据充分说明了两个趋势:“一是中国2020年将成为全球海上风电最大市场。其次是浮动海上风电正受到广泛的关注。”Gunnar Herzig表示。

分析师伍德·麦肯齐(Wood Mackenzie)也在最近的一份报告中预测,到2028年,海上风电将占世界风电装机的25%,高于去年年底的10%。

--- END ---

协会公众号
请关注“综合能源服务公众号”
中国综合能源服务网声明此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,仅代表作者本人观点,与本网站无关,文章内容仅供参考。登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
凡注明“来源:中国综合能源服务网”的所有作品,版权均属本网,转载时请署名来源。如因作品内容、版权及其它问题请及时与本网联系。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
  • 关注我们:
  • weixin

关于我们 | 服务介绍 | 联系方式 | 网站地图| 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅

手机:18362062627 邮箱759824005@qq.com

地 址:江苏省南京市江北新区星火路20号星火创业大厦1栋1905A

Copyright(c) 2019 中国综合能源服务网 版权所有 苏ICP备19023941号-1 技术支持: 双子微盟