CIESN中国综合能源服务网首页     加入桌面    手机版     二维码1 

天合光能为全球首批特高压光伏项目供应光伏智慧能源解决方案

   日期:2020-03-16     来源:天合光能    浏览:7    评论:0    
核心提示:中国综合能源服务网讯:近日,天合光能股份有限公司(下称公司或天合光能)宣布成为全球首批特高压光伏项目指定解决方案供应商。
          中国综合能源服务网讯:近日,天合光能股份有限公司(下称公司或“天合光能”)宣布成为全球首批特高压光伏项目指定解决方案供应商。公司将为青海-河南±800千伏特高压直流工程(下称“青海特高压项目”)提供TrinaPro天合智能优配解决方案(下称“TrinaPro”)及600MW P型、N型高效光伏组件。迄今为止,此次合作是TrinaPro在全球市场签订的装机量最大的光伏项目。

自2018年初上市以来,TrinaPro便获得全球客户青睐,足迹遍及欧洲、拉美、亚洲等地。此次助力青海特高压项目的TrinaPro,优选天合光能N型i-TOPCon高效组件,整合智能跟踪系统和逆变器,可有效提升系统效率,降低度电成本,为客户带来更高的投资收益。此外,叠加高密度组件技术的天合光能72版型N型i-TOPCon组件,正面功率最高可达450W,组件转换效率高达20.9%,能进一步推动BOS成本下降。

青海特高压项目始于青海海南州,止于河南驻马店市,总投资约226亿元,计划于2020年9月底建成并网。项目建成后,预计年发电量达400亿千瓦时,相当于替代1800万吨原煤的使用,帮助减少1.4万吨烟尘、9万吨二氧化硫、9.4万吨氮氧化物及2960万吨二氧化碳的排放。

天合光能中国区TrinaPro负责人谢入金表示:“此次合作的达成,体现了市场和客户对天合光能高效组件及整体解决方案的高度认可,我们深受鼓舞。青海特高压项目将成为全球第一条专供清洁能源输送的特高压通道,是中国发展、运用特高压输电技术来推动新能源大规模应用的一次重大创新。我们相信天合光能的高效组件及TrinaPro能进一步保障这一重大项目的高效、稳定运行。

--- END ---

协会公众号
请关注“综合能源服务公众号”
中国综合能源服务网声明此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,仅代表作者本人观点,与本网站无关,文章内容仅供参考。登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
   凡注明“来源:中国综合能源服务网”的所有作品,版权均属本网,转载时请署名来源。如因作品内容、版权及其它问题请及时与本网联系。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
  • 关注我们:
  • weixin

关于我们 | 服务介绍 | 联系方式 | 网站地图| 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅

手机:18362062627 邮箱759824005@qq.com

地 址:江苏省南京市江北新区星火路20号星火创业大厦1栋1905A

Copyright(c) 2019 中国综合能源服务网 版权所有 苏ICP备19023941号-1 技术支持: 双子微盟