CIESN中国综合能源服务网首页     加入桌面    手机版     二维码1 

到2023年,欧洲海上风电发电量有望年均增加3.7GW

   日期:2020-02-26     来源:欧洲电力部门2019    浏览:9    评论:0    
核心提示:  中国综合能源服务网讯:近日,德国能源转型智库能源转型集会(AgoraEnergiewende)和英国气候变化组织Sandbag共同发布《欧洲电力
     中国综合能源服务网:近日,德国能源转型智库能源转型集会(AgoraEnergiewende)和英国气候变化组织Sandbag共同发布《欧洲电力部门2019》报告指出,2019年,欧洲风能和太阳能提供的电力首次超过了煤炭发电量。
  数据显示,2019年,欧盟可再生能源发电(不包括水电)增加了65亿千瓦时,发电量占欧盟总发电量的35%。其中,风能和太阳能的发电量首次超过了煤炭,占总发电量的18%;煤炭发电量下降了24%。
  同时,欧盟各国均提出了逐步淘汰煤炭的计划,欧洲电力的清洁转型正在加速。根据欧盟委员会“长期战略”设想,到2030年,风能发电能力将达到350吉瓦,太阳能发电能力将达到320吉瓦。
  数据显示,2019年,欧洲太阳能新增电力装机激增了104%,达到1670万千瓦。2019年,欧洲风力发电量增加了14%,到2023年,欧洲陆上风电发电量有望年均增加1220万千瓦,海上风电发电量有望年均增加370万千瓦。
  根据报告,2019年,由于可再生能源的增长和传统化石燃料发电需求的减少,欧洲化石燃料发电总量下降了4%。其中,2012年至2019年期间,欧盟煤炭发电总量下降了24%。欧盟有6个国家已经实现无煤,14个国家承诺在2030年或更早实现无煤
--- END ---

协会公众号
请关注“综合能源服务公众号”
中国综合能源服务网声明此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,仅代表作者本人观点,与本网站无关,文章内容仅供参考。登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
凡注明“来源:中国综合能源服务网”的所有作品,版权均属本网,转载时请署名来源。如因作品内容、版权及其它问题请及时与本网联系。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
  • 关注我们:
  • weixin

关于我们 | 服务介绍 | 联系方式 | 网站地图| 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅

手机:18362062627 邮箱759824005@qq.com

地 址:江苏省南京市江北新区星火路20号星火创业大厦1栋1905A

Copyright(c) 2019 中国综合能源服务网 版权所有 苏ICP备19023941号-1 技术支持: 双子微盟