CIESN中国综合能源服务网首页     加入桌面    手机版     二维码1 

宁德时代、易事特合资储能新公司正式成立

   日期:2020-04-23     来源:北极星储能网    浏览:6    评论:0    
核心提示:中国综合能源服务网讯:4月20日,宁德时代和易事特合资1亿元的公司,新能易事特(扬州)科技有限公司正式成立。在4月10日,易事特
     中国综合能源服务网:4月20日,宁德时代易事特合资1亿元的公司,新能易事特(扬州)科技有限公司正式成立。

 在4月10日,易事特宁德时代签订合作,拟在江苏省扬州市高邮经济开发区合资1亿元成立新能易事特公司,从事储能PACK服务等以供应易事特储能业务,初步设计产能1GWh,原则上不对外销售。

13.png

 2020 年4月10日,易事特与宁德时代签署了《新能易事特有限公司合资经营合同》。双方将合资1亿元在江苏省扬州市高邮经济开发区成立新能易事特有限公司,其中易事特出资9000万元、持股90%,宁德时代认缴出资1000万元、持股10%。合同还约定,易事特及其关联方锂离子电池及其系统、 储能电池及其系统从合资公司采购,以最大限度发挥及利用合资公司产能。而合资公司电芯及模组采购90%以上将来自于宁德时代。合资公司产品供应易事特及其关联方的需求,原则上不对外销售。

 此外,易事特向宁德时代支付一千万元的采购保障金,双方约定合资公司将在12个月内向宁德时代购买不低于200MWh的电芯及模组。

 易事特表示,随着储能产业的快速发展以及公司储能及相关业务的逐步提升,公司布局储能产业领域、扩充产业链完整度,成为公司增强核心竞争力,提升经营业绩的迫切需求。为进一步扩大产业布局,加大业务领域的覆盖范围,易事特与宁德时代拟合资设立新能易事特有限公司,共同合作开发、生产及销售储能PACK产品及相关配套服务。

 根据公告,新合资公司业务领域重点布局 5G 供电、边缘计算、数据中心、储能业务等,针对运营商、电力、轨道交通等关键行业客户,规划了能源基础设施解决方案和产品。合资公司产能初步设计为1GWH电池产能,生产面积合计约4000平方,配备相 关人员40-50人。

 此外,根据2019年度报告,2019年易事特营收38.73亿元,同比下降16.74%,净利润4.12亿元,同比下降27.08%。易事特主要营业范围包含提供高端电源装备、数据中心、充电桩、5G供电、储能、轨道交通智能供电系统、光储充一体化系统等产品及能效解决方案易事特表示随着能源互联网、5G产业发展的良好机遇,公司的储能、智能微电网及5G供电系统业务已成为公司新的利润增长点。报告期内参与宁夏某200MW光伏电站配置6MW/14.4MWh项目,在电网侧中标东莞供电局储能系统专项采购项目。

--- END ---

WECHAT_EMPTY_TITLE
请关注“综合能源服务公众号”
中国综合能源服务网声明此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,仅代表作者本人观点,与本网站无关,文章内容仅供参考。登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
凡注明“来源:中国综合能源服务网”的所有作品,版权均属本网,转载时请署名来源。如因作品内容、版权及其它问题请及时与本网联系。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
  • 关注我们:
  • weixin

关于我们 | 服务介绍 | 联系方式 | 网站地图| 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅

手机:18362062627 邮箱759824005@qq.com

地 址:江苏省南京市江北新区星火路20号星火创业大厦1栋1905A

Copyright(c) 2019 中国综合能源服务网 版权所有 苏ICP备19023941号-1 技术支持: 双子微盟