CIESN中国综合能源服务网首页     加入桌面    手机版     二维码1 

泗洪光伏领跑奖励激励项目建成并网

   日期:2020-07-01     来源:中国江苏网    浏览:1    评论:0    
核心提示:中国综合能源服务网讯:6月30日下午15时18分,泗洪光伏发电领跑奖励激励项目成功并网运行。该奖励激励项目位于宿迁市泗洪县双沟镇
中国综合能源服务网讯: 6月30日下午15时18分,泗洪光伏发电领跑奖励激励项目成功并网运行。

562c11dfa9ec8a131ae2808f1e697789a1ecc053.jpg

该奖励激励项目位于宿迁市泗洪县双沟镇、天岗湖乡和上塘镇,总装机容量500兆瓦,共有5个100兆瓦光伏电站。工程采用分块发电,集中并网方式,建有1-5号220千伏升压站。结合泗洪当地环境特点,基地还采用了牧光互补、农光互补、渔光互补三种模式,积极拓展“光伏+”倍增效益。

靠山吃山,靠水吃水。泗洪,地处江苏西北、淮河下游,拥有我国第四大淡水湖——洪泽湖,自古碧水蓝天,生态优美。2017年9月,泗洪凭借其得天独厚的地理条件,一跃成为全国首批13个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地之一。地处洪泽湖畔的泗洪,因光照时间长、强度大,具有建设光伏电站项目得天独厚的自然资源,2017年11月,被国家能源局确定为国家第三批10个“光伏发电应用领跑者基地”。2018年9月30日,泗洪光伏领跑者基地正式建成投运,该项目还系全国10大光伏领跑者基地中,建设质量最优、速度最快的工程,成为光伏领跑者基地中的“领跑者”。2019年6月,国家能源局选取按期并网发电、验收合格且电价较基地所在地区光伏发电标杆电价降幅最大的3个基地,增加等量规模作为奖励,泗洪基地成功入选。

基地自2019年下半年动工以来,国网泗洪县供电公司高度重视,以强烈的责任意识和担当情怀,奋力扛起发展之责、办好分内之事,以务实有为的作风、激昂的工作热情,全力以赴服务好光伏领跑者基地奖励激励项目建设,该公司先后克服土地流转阻碍、疫情影响、南水北调保电、电网五级风险防控等重重困难,最终高质量、高标准如期完成了基地建设任务。

据介绍,项目并网投运后,年发电量可达6.5亿千瓦时,每年可节约标煤26万吨,减少二氧化碳排放64万吨,项目年可实现税收5000万元以上,带动渔业养殖、农业种植收入4500万元。此外,随着该项目的并网发电,泗洪辖区内清洁能源总装机容量达到1440兆瓦,预计年发电量19亿千瓦时,全县能源清洁化率达到70%以上,有力促进了当地经济发展、资源节约和环境保护的良性互动。

--- END ---

WECHAT_EMPTY_TITLE
    请关注“综合能源服务公众号”
中国综合能源服务网声明此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,仅代表作者本人观点,与本网站无关,文章内容仅供参考。登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
   凡注明“来源:中国综合能源服务网”的所有作品,版权均属本网,转载时请署名来源。如因作品内容、版权及其它问题请及时与本网联系。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
  • 关注我们:
  • weixin

关于我们 | 服务介绍 | 联系方式 | 网站地图| 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅

手机:18362062627 邮箱759824005@qq.com

地 址:江苏省南京市江北新区星火路20号星火创业大厦1栋1905A

Copyright(c) 2019 中国综合能源服务网 版权所有 苏ICP备19023941号-1 技术支持: 双子微盟