CIESN中国综合能源服务网首页     加入桌面    手机版     二维码1 

国内首次深水嵌岩风机基础施工完成

   日期:2020-07-22     来源:阳江广播电视台    浏览:1    评论:0    
核心提示:中国综合能源服务网讯:7月20日凌晨3时,由中交三航局承建的阳西沙扒二期一标海上风电项目,成功完成了在深水水下植入式嵌岩基础
中国综合能源服务网讯: 7月20日凌晨3时,由中交三航局承建的阳西沙扒二期一标海上风电项目,成功完成了在深水水下植入式嵌岩基础施工,这是国内首次在深水海上风电项目采用“三桩植入式嵌岩”工艺,首件的顺利完成,为后续风电市场深水水下嵌岩施工提供了宝贵经验,也为后续项目部深水水下嵌岩作业面的全面展开夯实了基础。

三峡阳西沙扒海上风电项目位于阳西县沙扒镇附近海域,施工现场离岸28海里,水深达28米。首次完成施工的“三桩植入式嵌岩基础”位于59号机位,包含3根嵌岩桩,每根长达50米。在深水水下进行嵌岩桩施工,由于施工作业不可见且无先例经验可借鉴,这为施工队带来了一定的难度和挑战。

为确保顺利完成首件施工,项目部建设团队集中技术力量,成立深水水下嵌岩施工科研小组,对施工方案进行细致研讨,反复模拟计算施工工序多达上百次,并针对施工中可能遇到的难题编制切实可行的应急预案。项目部借鉴一期项目的稳桩平台设计思路,为深水水下嵌岩施工量身打造坐底式嵌岩平台,并在嵌岩桩上安装五层限位块,将桩身垂直度严格控制在千分之三以内。由于灌浆口到注浆口高差高达72米,为防止灌浆过程中浆料离析,项目部在灌浆管线每隔10米处设置一段止落弯,并采用分层灌浆法,进行三层灌浆,每层配备两根灌浆管线,一用一备,确保工程品质。在导管架安装过程中,项目部首次采用三桩定位系统,利用GPS实时精准定位嵌岩桩位置,顺利安装导管架,高效完成建设目标。

--- END ---

WECHAT_EMPTY_TITLE
    请关注“综合能源服务公众号”
中国综合能源服务网声明此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,仅代表作者本人观点,与本网站无关,文章内容仅供参考。登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
   凡注明“来源:中国综合能源服务网”的所有作品,版权均属本网,转载时请署名来源。如因作品内容、版权及其它问题请及时与本网联系。

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
  • 关注我们:
  • weixin

关于我们 | 服务介绍 | 联系方式 | 网站地图| 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅

手机:18362062627 邮箱759824005@qq.com

地 址:江苏省南京市江北新区星火路20号星火创业大厦1栋1905A

Copyright(c) 2019 中国综合能源服务网 版权所有 苏ICP备19023941号-1 技术支持: 双子微盟