CIESN中国综合能源服务网首页     加入桌面    手机版     二维码1 

山东德州齐河县50MW风电项目开工建设

   日期:2020-07-28     来源:大众日报    浏览:1    评论:0    
核心提示:中国综合能源服务网讯:7月21日,位于齐河县仁里镇的楚家庄50兆瓦风电项目现场,35千伏升压站正在进行场地平整工作。据现场工作人
中国综合能源服务网讯: 7月21日,位于齐河县仁里镇的楚家庄50兆瓦风电项目现场,35千伏升压站正在进行场地平整工作。据现场工作人员介绍,随着风机机组设计图纸的完成,该项目将在8月初进入全面建设阶段。

“这是齐河县的第一个风电产业项目,目前已被列入‘2020年全省新旧动能转换第一批优选项目库’,总投资4.15亿元,建成后,预计年上网电量1.26亿千瓦时,年等效利用小时数为2538.8小时。同时,可减少二氧化碳、二氧化硫和烟尘等有毒有害气体排放,减轻环境污染。”据齐河县发改局局长张鹏介绍,齐河县仁里集镇高效盘活赵牛新河和老巴公河沿岸土地200余亩,规划引进了该风电场项目,计划安装2.8兆瓦风机18台,发电总容量为50兆瓦。

为满足土地的整体规划布局要求,使风电场项目顺利落地,齐河县成立专班,全力协调推进,积极帮助落实各项法规政策,第一时间帮助项目解决各类难题。

据估计,楚家庄50兆瓦风电场项目年底前可完成30兆瓦风电并网,2021年6月完成剩余风机并网。建成后,项目所得税后全部投资财务内部收益率为11.16%,自有资金内部收益率为26.82%。

项目的建设对于保护环境、减少大气污染具有积极推动作用,项目每年节约标煤39225吨;减排二氧化碳109507吨。项目并网后,将进一步开发可持续的替代能源,增加可再生能源在电网中的份额,对缓解电力供需矛盾和改善电源结构都有着重要意义。

--- END ---

WECHAT_EMPTY_TITLE
    请关注“综合能源服务公众号”
中国综合能源服务网声明此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,仅代表作者本人观点,与本网站无关,文章内容仅供参考。登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
   凡注明“来源:中国综合能源服务网”的所有作品,版权均属本网,转载时请署名来源。如因作品内容、版权及其它问题请及时与本网联系。
 
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
  • 关注我们:
  • weixin

关于我们 | 服务介绍 | 联系方式 | 网站地图| 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅

手机:18362062627 邮箱759824005@qq.com

地 址:江苏省南京市江北新区星火路20号星火创业大厦1栋1905A

Copyright(c) 2019 中国综合能源服务网 版权所有 苏ICP备19023941号-1 技术支持: 双子微盟